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Nouveauté

L’intérêt de la désinfection UV dans les industries Agroalimentaires

Publié le 14 Novembre 2022

Spécialiste de la désinfection UV, la société Dr. Hönle AG fait partie des principaux fournisseurs mondiaux de technologies UV industrielles. L’entreprise propose en particulier des solutions complètes de désinfection adaptées aux industries agroalimentaires. « Le système de désinfection par les rayonnements UVC est particulièrement intéressant dans ce secteur, ces rayonnements de détruire bactéries, virus et moisissures présents sur une chaîne de fabrication, explique Pascal Brun, directeur de la filiale France, basée à Lyon . »

Forte expérience en Allemagne

La société a acquis une très forte expérience dans le secteur des abattoirs et de la transformation de la viande en Allemagne et en Autriche. Des systèmes spécifiques ont été conçu pour ce secteur et améliorés grâce aux clients utilisateurs en prenant en compte les contraintes spécifiques de nettoyage. 

Par exemple le système FBH(photo ci-dessus), qui assure une désinfection fiable des tapis, convoyeurs et courroies de coupe, sur une ligne de production. Grâce aux lampes UV, les risques de contamination de carcasse à carcasse sont quasiment éliminés (résultats testés et prouvés). Le système, fixé directement sous le tapis, est très simple à installer, économique et consomme très peu d’énergie.

« Hönle UV France a débuté la commercialisation en France en 2021 et les premiers installations sont en court après des validations clients, précise Pascal Brun ».

Autres applications dans l’industries agroalimentaire

Hönle UV France est bien connu dans les désinfections des pots et opercules avant le remplissage dans l’industrie laitière avec le système UVATEC.  Une autre application ou la société a beaucoup d’expérience est les tunnels de désinfection UV à 360° pour traiter tous les produits qui rentrent dans une salle propre. Par exemple dans la fabrication et l’emballage du lait pour bébé.

Hönle UV France à créer un site internet spécifique en Français pour la désinfection UV dans l’industrie agroalimentaire : www.desinfectionuv.fr

Nouvelle solution de désinfection des couteaux dans les abattoirs

Hönle UV a conçu un boitier spécifique pour assurer la désinfection des couteaux par UVC.

Ce nouveau système a de nombreux avantages par rapport à l’eau chaude à 82°C. Il utilise de l’eau à 40°C pour le nettoyage des lames et les UVC pour la désinfection. L’économie d’eau et d’énergie est conséquente, il n’y a plus de vapeur d’eau chaude dans l’atelier et de risque de brulure.

Hönle UV vient d’obtenir la certification d’efficacité en Allemagne et voit un grand potentiel pour ce système. N’hésitez pas à contacter Pascal Brun pour un test en production.

Voir l’article dans l’Usine Nouvelle – Publiscopie

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